SFX makeup tutorial : Mask and Blood Sfx Makeup

Hiiii
setelah sekian lama aku ga nulis, finally kita ketemu lagi nih gengs.
tapi kali ini aku mau nulis tentang tutorial bikin SFX makeup alias Special Effects makeup. 
mmmhh nanti aku bikin thread tersendiri deh ya buat bahas tentang SFX. kalo kali ini kita fokus dulu aja ya ke tutorialnya.
klikmarina.blogspot.com


fyi, ini adalah sfx ke sekian (ke empat keknya) yang aku bikin tapi pertama kali yang ku tulis di blog, kedua kali aku upload video tutorialnya di youtube channelku dan jangan lupa di Subcribe ya :*

cus aja deh ya,

disini aku pake modelling scar wax dan fake blood. fake bloodnya pake 3 macem jenis fake blood. bedanya sih dari segi kekentalanya dan warnanya agak sedikit berbeda, tapi tetap Merah (berharap biru ? )

nah trus aku pake kapas juga yang udah disuir-suir acak dan selanjutnya kosmetik untuk bikin eyemakeup (ini mah ga usah dirinci lah yaa)

so, ini penampakan diriku yang masih polos tanpa goresan apapun (hahaha)

klikmarina.blogspot.com
(masih polos nih gue)

nah foto yang kedua ini, aku udah pakein scar wax yang udah aku mix dengan foundation supaya warnanya menyesuaikan warna kulitku (setidaknya kusudah berusaha biar mirip yekan) 
terus ku aplikasikan mengitari bagian mataku (niat hati bikin seperti topeng-topeng gitu loh).
bagian dalemnya sebisa mungkin ngeblend dengan kulit, dan bagian luarnya lebih tebel dan terkesan ngga menyatu. jadi nampak seperti topeng gitu deh.

klikmarina.blogspot.com
(apply scar wax), btw kenape bahu ue ngangka sebelah ya hhh

Terus di bagian dalamnya a.k.a bagian matanya aku makeup, ini gausah dibahas lah ya, kan fokusnya SFX nya aja ya gengsss.
oiya, sebelumnya aku kasih foundi juga dibagian tengahnya itu biar warnaya bener-bener meyatu sama si scar wax nya. baru deh ku bikin eyemakeupnya.

klikmarina.blogspot.com
(kemudian ku bikin eye makeup)

nah ini dia udah aku tempel kapas suirnya (hehe) kemudian aku apply si fake bloodnya, gaada aturan khusus buat apply fake bloodnya sih. itu mah acak aja dan sesuai dengan yang kamu mau.

klikmarina.blogspot.com
(gadis s*nsilk)

klikmarina.blogspot.com


eh gengs mau tau ga scar wax yang aku pake tuh keya gimana atau kalian pasti mau liat kan tutorial dalam bentuk videonya ?

seperti yang udah ku bilang, aku udah upload di youtube channel-ku.
mmhh atau ini deh ku pampang disini juga.
jangan lupa tonton sampai beres biar gaada dusta diantara kita ya  hehe



ok gengs segitu dlu ya perjumpaan kita kali ini, see you on my next one very very soon *

0 Comments