Kerajinan Tangan Ponakan gue

Daffa,
Ponakan yang ku banggakan

Mana ponakan yang kau banggakan ?

Jadi, ni bocah seneng banget ngebengkel dari usia dia masih itungan bulan.
I mean, kalo ayahnya benerin motor dia pasti ikutan ngorek-ngorek motor sapake kunci inggris sampe se muka-se badan item item.
Ketika bayi lain mainin DOT, dia mainannya kunci inggris sama obeng
Haha

Sampe sekarang 6 tahun, dia emang tangannya ga bisa diem.
Bahkan dia juga suka ngoprekin alat tempur makeup-facepainting dan alat bengkel gue.
Tenaaang dia ga kan ku ajari makeup.
Ku juga ga mau kalo dia jadi makeup artist hehe

Dan disini aku mau share beberapa hasil karya dia dan tentunya gue dampingi sambil nonton tutorial di youtube. Soalnya ku ga cukup ide aih kalo harus ngide sendiri 🤦‍♀️

Dan this is it


Ini dia gambar bendera Jerman dan Swiss pake facepaint-nya gue
Jadi, diajarinnya ngegambar, bukan makeupan yaaa

Awalnya ku tunjukin gambar-gambar bendera.
“De mau gambar bendera apa ?”
Doi milih Jerman

Kalo yang Swiss itu pilihan gue 
“Tanteu mau pilih Swiss, soalnya tanteu pengen banget ke Swiss”

Next
Jadi aku masih nyimpen besi-besi bekas lemari rakit gitu.
Trus dibikin perahu sama dia. Itu ngiketnya kubantu, bareng-bareng gitu ☺️
Tapi dia yang ngonsep

Next
Pulang dia ngaji, abis Isya, kalo lagi dia sering banget nongkrong di kamar gue buat berantakin.
It’s OK. 
I’m literally OK
trus
Bongkarin sampah botol air mineral, ambilin tutupnya,
Ngorek cotton bud gue
Lakban
Dan lem tembak

Entah dapet ide darimana, dalam waktu singkat dia bikin motor kek gini.
Trus dia mau jual 3rb
Gue beli aja deh, tapi nawar jadi seribu
Kenapa gue nawar, karena pengen ngajarin dia negosiasi juga ngajarin dia tentang “kalo kamu bikinnya lebih rapi, harganya juga bisa naik lagi”

Padahal tigarebu mah kecil kaaann

Teus kenapa gue beli,
Tau Putri Tanjung yang di usia mudah udah punya perusahaan sendiri ?
Awalnya tuh dia dari kecil jualan pembatas buku gitu,
Pembeli pertamanya adalah keluarganya dia.
Ku terinspirasi dari dia juga gitu

Jadilah dia seorang pengusaha di usia muda, mengikuti jejak bapaknya, Chairul Tanjung
Next


Ini dibikin Maret 2019
Kalo yang sebelumnya aku lupa dibikin kapan

Jadi, sebelumnya aku mainin tanah liat buat proyek job makeupan aku.
Dia ikutan
Trus selanjutnya aku bikinin perahu pake tanah liat itu, tapi pas dicoba malah tenggelam hehe

Trus kita nyari tutorial di youtube buat bikin perahu. Nemu deh yang terbuat dari stik es ini. 
3 hari kemudian aku baru keingetan buat beli stik esnya setelah tiga hari itu Daffa nagih mulu
Hehe
Pas pulang, aku kasihin stik nya, dia langsung semangat EMPAT LIMA. Buat bikin perahun dari stik ini.
Dan inilah hasilnya , yang di atas actually 🤪🤪

Ok guys
Segitu aja dulu yah
Ini sebenernya baru sebagian aja
Udah banyak hasil-hasil karya ponakanku yang lainnya
Tapi baru aja keingetan buat di blog-in



0 Comments