Ide bisnis pagi ini

10 April 2019
Pukul 09.15 WIB
Di tempat pencucian motor
Arcamanik
Kota Bandung
Jawa Barat
Indonesia,
Saya menulis ini dan ku edit pukul 13.02 WIB

Begini
Hari ini aku berencana ke Mahmud,
Tapi mau nyuci motor dulu dan kemudian jemput teman.
Sebelum jauh, seperti biasa aku mampir dulu ke Alfamart. Ambil duit dan beli perbekalan.
Cuma UC 1000 lemon dan Nori mamasuka.

Trus sepanjang perjalanan ku keingetan beberapa hari yang lalu liat video di Facebook tentang makemak Chinese yang ngambilin lumut, di renus, lalu dimkan.
Kalo diinget inget sih agak menjijikan.
Bayangkan deh
Bayangkan sendiri aja

Diotakku berkecamuk berbagai sumber ide. Dan kemudin menjadi ide.

Sekadar ide

Jadi gini,
Keingetan video lumut
Kemudian nori Mamasuka di tentengan yang kugantung di motor.
Dan film si pengusaha Tao Kae Noi

Sampe sini pasti kalian udah ngerti dong apa yang kupikirkan ?

Yaaa

Karena makemak itu makan lumut dan bikin aku memicingkan satu mata,
Otaku bicara “mungkin lumut itu bisa juga dibikin seperti nori”

Yaahh
Ide bisnis diotakku emang selalu banyakkkk

Kalo ku cukup modal dan keberanian buat nodong investor, perusahaanku pasti udah banyaaaaakkk.
Haha

Tapi buat ide yang ini silahkan kalian eksekusi. Mungkin kamu anak tekpang, anak gizi, kalian bisa deh melakukan penelitian tentang kelayakan lumut tersebut untuk dijadikan makanan.

Mudah-mudahan bisa jadi sumber makanan baru.
☺️

0 Comments