Seminar Public Speaking oleh KPID Jawa barat 2019

Udah beberapa waktu ini aku adalah pemburu seminar atau workshop atau pelatihan GRATIS.
GRATIS. Bold dan juga Italic-kan Ok !

Dan bersyukur alhamdulillah dari seminar-seminar gratis tersebut, setiap yg aku daftar selalu keterima.
Walaupun Seminar Public Speaking yang diadakan KPID Jabar ini aku mesti masuk waiting list.

Mungkin kamu bertanya, KPID Jabar adalah Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jawa Barata.
Dan tema dari seminar kemaren adalah Bijak Bermedia dan Public Speaking.

Pas dapet info pelatihan ini (ada yang share di grup WA), ga nunggu lama aku langsung hubungi CP nya.
“Sebenarnya udah penuh, tapi saya masukan ke waiting list” gitu ceunah kata Bu Nani.
Sedih.
Karena pengen bangettttt bisa to be a good public speaker.

Ehh besoknya dihubungi kalo aku termasuk salah satu peserta untuk seminar tersebut.
Yeayhhh
Kemudian dimasukin grup, terus pas baca rundown
I thought that busett dahh dari jam 8 pagi sampe 17.00.
Awalnya mikir bakal BT nih pasti.
Tapi taunya sumpah yaaa it was really really a great seminar day ever.

Oiya saking semangat aku dtg paling perrrrrrtama duduk di kursi peserta dan milih di kursi TERDEPAN.
Tp di absen sih kedua setelah seseorang, tp aku lupa siapakah dia.

Anyway
Seminar ini diadakan di hotel Malaka, Jl. Halimun Kota Bandung, 30 April 2019.

Disini aku mau share gimana pengalaman aku ikutan seminar yg diadakan oleh KPID Jabar ini.
Kali aja di next eventnya KPID Jabar kalian mau ikut.
Karena yg kemaren aja bener bener bener x 1000 kali sangat menyenangkan 🤩
Kalo mesti ngasih nilai, dari 0-1000, ku kasih 1000 deh buat seminar kamaren.
Speaker yang ngisinya itu lohhh luar biasa inspiratif dan menyenangkan.

Baiklah aku langsung aja share yaa beberapa foto event kemaren

 
Ini poster acaranya guys
Foto-foto orang yg ada di poster ini adalah foto-foto para orang keren.

Seperti acara-acara laen, pasti dong ada pembukaan. Teh Alexa penyiar hitsss Bandung-lah yang menjadi pemandu acara hari itu. Tapi gaada fotonya 🙈

Eh nanti deng ada foto teh Alexa di foto yg bareng-bareng.

Nah kalo yg atas itu foto Ir. Irianto Edi Pramono selaku ketua pelaksana yang sedang memberi sambutan.


Nah kalo ini Dr. Dedeh Fardiah, M.Si yang sedang menyampaikan sambutan juga selaku Ketua KPID Provinsi Jawa Barat

Selain itu beliau juga merupakan keynote speaker dan langsung memberikan materi mengenai Fungsi
 KPID Jabar dan mengenai bagaimana “bijak dalam bermedia”

Guysss tugas KPID ini luar biasa loh. 

09.30 - 09.45, coffee break dulu guys 🤤
Mau teh atau kopi ?? Bebassss


Speaker selanjutnya adalah Bu Dina Kristina S.Ikon, M.Ikom yang pernah menjabat sebagai Mojang  Kabupaten Bandung. Presenter TVRI dan bandung TV.
Cantik pisannn Bu Dina teh dan cara  ngajarnya juga rame pisannnn atuhlaahhh
Oiya, Bu Dina mengajar mengenai “Dasar-Dasar Public Speaking”

Speaker selanjutnya ga kalah luar biasa. 
Auranya mantulllll
Cara menyampaikan materinya juga mantulll
Beliau adalah Bu H. Neneng Athiatul Faiziyah, S.Ag. M.Ikom dan membawakan materi tentang “Berbicara Mem(p))sona di depan Public”


Nah kita dapet Lunch juga. 
Dapet ilmu gratis, konsumsi gratis pula.
😁

Setelah ishoma, lanjut lagi nih
Speaker selanjutnya adalah Bu Farhat Mumtaz, S.Sos news anchor kondang doonggg
Ga cuma teori, di sesi yang ini para peserta dikasih kesempatan buat praktek menjadi presenter 
berita. 

Nah ini satu dari beberapa peserta yang praktek langsung baca berita di studio gitu ceeunah ceritanya
Nah kalo peserta yang ini adalah salah satu peserta yang praktek live report gitu

Beres dengan Bu Farhat Muntaz, coffee break lagi selama 15 menit

Sumpah kalo biasanya seminar yg dari pagi tuh, jam 3 udah pengen pulang. Ini aku malah betah banget dan nungguin next speakernya.

Dan inilah Bu Elyzabeth Bulan M.Se yang menjadi pemateri terakhir

Sumpah ya ini mah, ampe jam 5 sore aku ga bosan sama sekali. 
It was really really a great day.
Oiya bu Elyzabeth Bulan ini mengisi materi tentang bagaimana “membuat presentasi yang baik”
Tapi ga cuma itu, beliau juga berbagi pengalaman selama menjadi public speaker
dan sangat sangat menginspirasi
Pembawaan beliau juga keren pisaaann

Oiya, aku foto sama beliau loh
Nih
Pan kapan, kemana-mana ku pake sepatu yang ada hak nya deh biar ga nampak bantet kwkwwk
Doain ya guys biar cerdasnya beliau nular ke aku 
Aamiin

Sesi terakhir adalah pembagian sertifikat dan kemudian penutuan oleh ketua KPID Jabar, Dr. Dedeh Fardiah. M.Si 

Oiya setiap selesai materi, kita semua berfoto bersama
Tapi aku tampilin satu aja deh yaa yang akunya terpampang myata


Oke guys itulah sedikit banyak rangkaian acara seminar kemaren.
Pokoknya sumpah it was  really really a great day 
Semoga aku bisa mengimplementasikan teori dan inspirasi dari beliau-beliau.

Makasih banyak KPID Jabar yang udah bikin acara keren ini. 
#KPIDJuaraLahirBathin
#KPIDJabar 

Makasih guys udah baca sampe selesai.
Sampai jumpa di post selanjutnya.









2 Comments

  1. Keren teh... Semoga bermanfaat hasil seminar nya.... Share donk teh kalo ada lagi... Hehehehe lumayan bgt udh mah gratis trus bermanfaat lagi... Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah teh kerasa pisan manfaatnya. Siap teh. Kmren ngga dishare tuh krna aku aja waiting list. Banyak yg daftar.
      Smga banyak seminar gratis lainnya hehe

      Delete